Кукла

Данилова Юлия
Хочу я быть твоей красивой куклой:
Чтоб синие глаза и платьице из ситца.
И быть совсем доверчивой и глупой,
Но и достойной быть объятий принца.

Хочу сидеть, упрямо поджав губы,
И отворачивать лицо от манной каши.
И ты меня внезапно приголубишь,
И скажешь: «Нет никого на свете краше»!

И снова буду самой я послушной,
И вновь готова быть с тобой веками.
А ты уронишь меня нежно на подушку,
И я испуганно вдруг вскрикну: «Мама, мама»!

Декабрь 2008