Конец ноября

Ирина Лиловая
Конец ноября. Промозгло.
Иду. Как будто по краю...
За серою ватой-звёзды,
(Не вижу, но точно знаю!)
Тоску отпевает ветер,
Строчит на лужах романы.
Он снова тобою бредит.
Зачем бередит раны?
Душа растёт, если терпит.
Молитва- право согреться.
Расплетены косы вербы
И бьют по лицу /по сердцу/.
(Не думать, не помнить!) Ведь знаю:
Безжалостно рвётся, где тонко.
Иду... по осени краю.
Смешная, с душой ребёнка.