Мы уходим с Востока...

Катали Владис
Посвящается моему близкому другу.

***
Мы уходим с Востока,
Пробуждаясь от шока,
Но кипит слёз вода,
Друг ушёл навсегда...

И в душе дышит память,
Чтобы сердце расплавить.
Нас казнила беда:
Смерть, тревог череда...

Там с небес мы спускались
в пустоту, и скитались...
Сапоги жёг песок,
Это был марш бросок.

Там в дыму растворялись,
В рукопашном сражались.
А теперь боль - свеча,
Жили мы сгоряча...

Пусть живёт вечно память,
Чтобы души прославить!
Пусть десанта Звезда,
В небе светит всегда!