Спор ангела с бесом

Настюша Ефимова
Темный ангел, светлый бес,
Повели свой спор небес.

Спор о том, куда душа
Попадает не спеша.
Темный ангел говорит:
Путь молитвами пробит.

Светлый бес ему кивает,
Но при этом повторяет,
Как молитву,лишь одно,
Путь лежит ее на дно.

Темный ангел опасаясь,
Беса он понять пытаясь,
Проиграть, закончив спор,
Оглашает приговор.

Люди молятся напрасно,
Все грешат, и очень часто
Все оставив на потом,
Закрывают грех постом.