В России ведь всегда одна икота

Галина Бутова
Сафьян на ноги бы родимой,
Но не судьба, в лаптях быть милой
Страна богатств и рабской силы,
В России так пока не схватят вилы.
Душа ее раскрыта нараспашку,
Готова снять последнюю рубашку,
Но не поймет никто, что в ней таиться,
Один плюет в нее, другой ее боится.
Глаза свои раскрыли бы пошире
И было бы спокойно в нашем мире.
Она лицом ко всем, а к ней все задом,
Считают ведь ее все зоосадом.
Не ценит ведь себя совсем, родная,
Она сама к себе всегда глухая
И какого бы не было правление
Один процесс, у всех одно стремление,
Чтоб закрома свои наполнить густо,
Народу шиш, пусть будет ему пусто.
Мол,  бросим  кость, не  сдохнут  все же кряду
И наплодят на смену  раб бригаду.
Так повелось,  что царь, тиран, иль  кто-то
В России ведь всегда одна икота.
Все кто-то виноват,  но лишь не сами,
В Америке,  мол,  кризис, мы с усами.
Поэтому в России всегда худо,
Не надо ждать откуда-то нам чудо
Коль мы ломаем с века в век, не строим,
Своих людей гноим и это не считаем горем.