Любовь как птица в облаках...

Анна Бех
Любовь как птица в облаках.
Любовь как птица...
Ее в руках не удержать.
Она кружится
Над городскою мостовой,
Над мной и тенью,
И я завидую порой
Ее круженью...
Ползком вползает в дом ко мне
Земная стужа,
И сердцу в ледяной броне
Никто не нужен.
Мы будем жить всегда вдвоем -
Лишь я и слово,
Когда мы за руку идем -
Что здесь такого...
Пусть в темноте не отыщу
Первопричину,
Зажгу погасшую свечу
Своей лучиной.