Ты слышишь, Зима? Я с тобой говорю...

Надежда Калашникова
Припороши нас белыми пушинками,
Заворожи морозными узорами,
Засыпь замысловатыми снежинками,
И возложи снега большими горами!
Зима, мы ждём твоих волшебных помыслов,
Чудесных радужных подмигиваний инея,
Оставить след хотим от детских санок полоза,
Ты приходи скорей, серебряная, синяя,
В прозрачных тканях звёзд, со снегопадами,
С широким шлейфом вьющейся позёмки...
Пускай шаги в тиши хрустят и радуют,-
Наполни души радостью ребёнка.


1 декабря 2008
Газоны - зелёные.
Температура воздуха +3
Зимой и не пахнет.
А нарядные ёлки на голом асфальте... только тоску нагоняют.