Ну что же это такое?

Татьяна Карасенко
Ну что же это такое?
Ни минуты нет мне покоя.
Сердце глупое, отпусти
Успокойся и замолчи...
Разум мой, обращаюсь к тебе
Дай покоя моей судьбе.
Охлади мой душевный крик,
Ведь для этого нужен миг.
Отмети весь душевный спор,
Этот внутренний разговор.
Сколько мучаться нужно душе?
Прекратися ли это уже?
Как забыть и отбросить все прочь?
Как себя, наконец, превозмочь?
Ну куда мне от этого деться?
Замолчи, мое глупое сердце...
Не волнуйся, а просто работай,
Даже пусть, без особой охоты.