Я не хватаю звезд с небес

Александр Ружин
Весела Кънчева
Болгарский стких "Мили звездици-мои сестрици"-автор В.Кънчева

Я не хватаю звезд с небес -
Не потому что горячо.
Не жду от них я и чудес-
Не время для меня ещё.

Их в сестры записать хочу
И полететь на небосклон.
И от восторга закричу
Когда вдруг стану невесом.

Хочу и я звездою стать,
Но вот сомненья меня гложут.
Руками неба не достать
И даже Бог мне не поможет.

Мне жить придется на земле
И звезды мне не по ранжиру.
И их сиянье при луне
Мою лишь вдохновляет лиру.

15.11.2005г.