Мне цветы подарил

Александр Ружин
Весела Кънчева
Болгарские стихи "Нежно, бяло цвете"-автор В.Кънчева

Мне цветы подарил мой знакомый мальчишка,
Благодарна ему, пряча в них свой растерянный взгляд.
Он всегда был такой, неуемный и преданный, Мишка!
И любому успеху был искренне рад.

Написала ему второпях я записку.
Что, как прежде, ценю его дружбу со мной.
Я на почту, а там все записки - по списку,
Словно в городе почта одна и не будет другой.

Я решила послать голубиною почтой.
Не решится никто их полет прерывать
Ну же, Мишка, прочти ведь отправила срочно
И не надо мне с ними ответ посылать.

Ну а Мишка, поймав голубей сизокрылых
Прочитал ту записку и ну мне кричать,
Что не смог он принять моих строчек унылых
И в ответ мне решил - прорррычать.

02.11.2005