Безразличная холодность стужи...

Дивадивная
Безразличная холодность стужи,
Ветер злой по бульварам гуляет,
Вьюга белая яростно кружит,
Снежных комьев охапки бросает.

Льдом закованы реки и души,
Люди в спешке не слышат друг друга,
Кто придет и вторженьем разрушит
Эту белую замкнутость круга?

Кто тревожною ночью раскроет
Дверь скрипящую в души людские?
Кто тоску их участием смоет,
Кто глаза им  раскроет слепые?

...А пока только холодность стужи,
Ветер злой по бульварам гуляет,
Вьюга белая яростно кружит,
Снежных комьев охапки бросает.