Май

Симакова Марина
Прохладный ветер. И по коже
Едва-едва бежит тепло.
Ты улыбаешься, быть может,
Нас вокруг пальца обвело
Преддверье лета... Суеверья...
Мы были глупы, как апрель.
Ты помнишь? мокрый снег теперь
Не страшен нам...
И мы в забвенье
Не окунемся. В старый храм
Вернуться нам не помешают.
Там нас не ждут. И забывая,
Не пожалеют никогда.
Ты помнишь? Майская звезда
Когда-то прежде нас венчала...
Так, может, все начнем сначала?
Так, может, стоит все начать?
Опять научимся летать,
Как будто птицы...Помнишь счастье?
А я забыла, словно сон...
Но лишь сказала тебе: Здравствуй...
И будто приняла причастье...
И будто снова слышен звон
святого храма...
Эта драма -
Она так утомила нас...
Но только нынче... в этот час...
Мы оба здесь. Ты помнишь, милый?
Ведь мы любили...
26 мая 2008 года