Русалки

Александр Воскобойник
Пучеглазые русалки,
Тиной пахнущие, злые,
Не играют больше в салки
Берегут холёны выи.
Переквультнут пузырьками
Парой слов между собою.
Улыбаются, зверьками,
Лешим, книзу головою.
Возмущают тихий омут
И в своём водовороте
Рыбку мелкую не тронут –
Рыбака пугают вроде.
Ловит рыбу козлоногий
Пан – заведующий лесом.
Исполняется тревоги
И бежит под древ навесом.
Хоры в перьях гетубитов
Насмехаются над Паном.
От природы лепо видов
Человеку и болванам.
1998