Пьяное

Эраст Педов Второй
То концы свожу еле-еле
То транжир - когда денег много
Не хватает здоровья в теле
А в душе не хватает Бога

От гулянок дрожали руки
И щетина кололась с похмелья
Чтоб не сдохнуть от адской скуки
Чуть не сдох от коварного зелья

И сидел в полуночном кумаре
В полутемной невзрачной квартире
Бодуна заливая пожары
Пивом "Балтика" номер четыре

Среди мрачных пустынных улиц
Прикурил я с последней спички
Губы лишь сигареты коснулись
Сразу фильтр замял по привычке

Не нужны кабаки-рестораны
Не нужны никакие девчонки
Я и так уже сильно пьяный
Хоть и мыслю довольно четко

И в походке моей - качели
И споткнулся опять на пороге
Не хватает здоровья в теле
А в душе - не хватает Бога...