Когда-нибудь разучит это небо...

Екатерина Федюшкина
Когда-нибудь разучит это небо
Истории, засыпанные снегом,
В своём желании лета оголтелом,
Растопит лёд на чёрном,мягком теле.

Распотрошит ненужные сугробы,
Заставит таять тонкие сосульки,
Безумию поддавшись в переулках,
Мольбе влюблённых,просьбе бога.

Когда-нибудь от пыльных книжных полок
Повеет ветром северным ,морозным
И сквозь просветы в тучах небо в звёздах
Покажет карту,жизненый виток.

Там много нарисованных событий,
Слияний судеб и примет кошачьих,
Там пряхи об дном судачат,
Что мы в спирали  снов своих,наитий.

На карте звёздной-аксиома жизни,
Предмет исканий,он засыпан снегом,
И мерит счастье облака на небе,
И убегает,улетит капризно.

Когда-нибудь разучим эти ноты,
Вибрации Любви привычны станут
И снег от этой теплоты растает-
Так горячи сердечные мосты.