Воспоминания не горят

Готовая Взлететь
А я.. знаешь.. ненавижу столицу,
Уехать бы мне неизвестно куда.
Может быть в горы, в леса заграницей,
Чтоб начать эту жизнь с другого листа.

Чтобы улицы мне не напоминали событий,
Чтоб дома вслед не кричали слова,
Чтобы цветы не выдавали моих жалких укрытий,
Куда недавно прятала слепая-судьба.

Лишь бы больше не видеть дороги,
Тропинки, скамейки, квартиры, дома.
Не жить в этом страхе и в этой тревоге
По памяти. Память – наша тюрьма.

Ах, если бы стереть людей, их творенья.
Я сценарист! Я и пишу!
В желании смерти, тишины и забвенья
Воробьевы, Кропотка. Я снова. Грущу.

Охотный. Красная. Грот в тумане вечернем.
Со сколькими здесь ты видел меня?
К Китаю. Ильинка. Сплошное мученье!
Лубянка… Я здесь. Я горю без огня.

Нет, отпусти! Ненавижу, столица!
Не держи меня своими рукавами реки.
Отпусти, моя гневная и святая царица.
Я для тебя, как мы все – игроки.
Уничтожь свои яркие наваждения.
Переулки, по которым я ходила одна.
В этих камнях мои мысли и мои сожаления,
Моя боль, любовь и моя немая война.


Отпусти.