Реактор. Вавилонская башня на новый лад

Сергей Сгибнев 2
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли (Бытие, гл.11:4).

 
С разворотов газет и с экранов цветных,
Восхваляется труд человеческих рук,
Но не видят слепые людские сердца
Красоты и величия мира вокруг.

В середине горы рукотворный вулкан,
Там сыны человечьи расщепляют уран;
Миллиарды рублей стоил весь этот труд,
Горы мертвых костей из глубин вопиют.

Каин выстроил башню, прославляя себя;
Дети Авеля плачут, о погибших скорбя;
Не рожденные дети не рожденных отцов...
Кто за это ответит, помертвевши лицом?

Но, гордыней объятый, Каин крошит уран,
Зарывая все глубже Богом данный талант.
А над миром сияет, одаряя теплом,
Совершенный реактор, сотворенный Христом.

Март, 2006 г.