Странник

Ольга Темникова
Где ты сейчас, ответь,
Мой странник, ведомый мечтою.
Будут письма мои лететь
К тебе. И мысли мои с тобою.

Если сбился с прямого пути,
Буду твоей звездою,
Буду вечно тебя вести,
К истине, за собою.

Если ты заблудился в лесах,
Стану лесною тропою.
Победишь ты горе и страх,
И тайны свои приоткрою.

Если вздумаешь мне изменять,
Обернусь старухою злою.
Стану душу твою я терзать,
Не вздумай шутить со мною.