Ты не хотела знать, что сны...

Александр Зрячкин
Ты не хотела знать, что сны
Способны в жизни воплотиться.
Ждала любви - а дни ины...
И хоть молчи безвольной птицей,
Хоть раскричись - когда обман
Раскроется бездонной клеткой,
Увидишь и поймёшь сама:
Любовь одна приходит редко.
Её подругой станет боль
От расставания до встречи.
Не хочешь плакать - не неволь
Чужие дни, чужие речи...
Когда не хочешь знать, как сон
Способен в жизни воплотиться -
Молчи с ветрами в унисон
Или кричи безвольной птицей...