Домик для души

Вероника Третьякова
Так хочется побыть одной,
Поймать себя, не отпустить,
И подружиться с тишиной,
Себя за глупости простить,
И пошептаться с облаками,
Спросить у них, где выход есть?
Лежать с закрытыми глазами,
Смотреть в окно где звёзд несчесть,
Смотреть в глаза свои пред ночью,
И думать, где же там душа?
Что есть реальность, где же точно?
В каких поступках была я?
я ненавижу свое тело,
Ведь это домик для души,
Она сейчас ушла куда то,
оставив меня здесь в тиши,
И день сменяется на вечер,
А мне как будто все равно,
Я как запрятанный в оковы ветер,
Я просто тихое ничто,
Как жить возможно без эмоций?
Как жить возможно без мечты?
Не пропускать в себя волшебность,
И отказаться от любви..
Дышать и видеть просто капли,
А не две тысячи волшебных слёз,
Распущенных гулять по лужам,
Тем волшебством, кто их принес,
Смотреть на снег -  как на осадки
И на часы, как спутанность из цифр,
Не замечать что торт -  он сладкий
Не думать, из чего построен мир,
Я буду ждать ее возврата,
Если совсем не превращусь,
В брильянт без одного карата,
В обыкновенный камень под названьем грусть,
Не может он блестеть без света,
Один, в кромешной темноте,
Он ждёт какого то ответа,
Что он здесь нужен на земле..
Он не блестит, когда в печали,
Когда с украденной душой,
Когда его все потеряли,
Он не горит, когда больной,
Он может стоить миллионы,
Но без любви он не блестит,
Он как младенец без мадонны..
Он верит всем  но без тепла грустит...