Нарисуй мне...

Дмитрий Цой
Нарисуй мне небо в полоску
Полоска белая, полоска синяя
Там где белая - облака простынь
Там где синяя – просто синяя.
Нарисуй мне озеро с лодками
Полоска синяя, полоска белая.
Там где синяя - будут волны
Там где белая – гладь несмелая.
Нарисуешь невиданный город
Там где синие крыши на белом
Может быть, это город в Марокко
Я не знаю – в Марокко я не был.
Нарисуй еще улочку тесную,
Что петляет ручьем меж домами
 Там где стены расписаны фресками
Где белье на ветру - парусами
Ночи черные с фонарями
Две фигуры застыли, прижавшись
Звезды яркие с неба сверкают
Освещая дорогу уставшим.
Нарисуй мне…