К старости время летит всё быстрей и быстрее

Алексей Борисович Горобец
К старости
Время летит всё быстрей и быстрее.
Скушное чувство!
И как-то не сразу поймёшь:
Тянет тебя и клонит,
Возвращает к земле – и
Кажется – всё,
Не найдёшь, не вернёшь – пропадёшь!

И не вернёшь, ведь!
Ни сил, ни любви, ни печали
Первых потерь,
Первых ссадин в душе, синяков…
Как же легко ты себя позабыл –
И отчалил,
И отвалил
От далёких теперь берегов!

Юные липы твои
Перестарились и задубели.
Не пережили своих ожиданий дубы.
Всё возлагалось – как есть! –
На «авось» да «кабы»,
Да кабы знать, сколь мятежны
Метельные в рощах постели…

Время летит,
Неуступчиво, зло, нетерпимо,
Нам оставляя лишь крохи,
Ну, что там – додумать, дожить…

И непонятное чьё-то,
Почти что беззвучное имя, –
Полузабытое,
Душу
Всё точит,
Мозжит…

2004.