Аукцион, аттракцион

Виталий Гармаш
Аукцион, аттракцион,
Мир поражен и удивлен
И нет другого прецедента
Чтобы команда президента

И не без помощи Лубянки
Торги по краденой нефтянке
Организует, Боже мой,
И продает себе самой.

А для международной ширмы
Создали подставные фирмы.
Их адрес, что ни говори,
В заштатной рюмочной в Твери.

А чтоб объект не так был дорог,
Нашли финансовых шестерок.
И эти горе-мытари
Скостили цену раза в три.

Техасский суд, к инфаркту близкий,
Решил - куда направить иски,
Чтоб кончить дело поскорей,
Наверно, прямо в мавзолей.

Ведь там источник наших бед.
Он то ли умер, то ли нет…
Но нефтяной аукцион
Мог провести лишь только он...