Ветра перемен

Ваш Люций
Липкая нить паутины.
На ней капли.Остатки дождя.
Солнца лучи в них себя заточили,
Что б не увидеть грядущего дня.

Легкий ветер колышит ту сферу,
С которой вся жизнь вокруг нас зародилась,
И капли летят,разбиваясь о землю,
Что б новая жизнь к свету стремилась.

Все думы,как капли,-в них тайна вселенной,-
Запутанны мыслей дорожки,
Мы созидаем высокие стены,
Пряча,как прячут матрешки:

Одна в другую,всё дальше и глубже...
На дни,на недели,года...
Но нам не становится легче...Лишь хуже,
Ведь мысли,-словно вода:

Они могут пасть,о землю разбившись,
Разбившись на сотню проблем.
Или от времени - испарившись -
Вернуться,напомнив нам всем,

Что они рядом.Что они,-живы!
Что помнят о нас постоянно.
Что в памяти нашей пригрелись и жили,
А это уж малоприятно...

И нам остается лишь ветра дождаться,
Либо решить сто делемм.
Либо покорно спрятаться,сдаться,
Забыв про ветра-перемен...