Ангел смерти

Антипов Антон
Я ангел старый и седой,
Увязший в этом мире с головой,
Проживший уже пять тысяч лет,
Я убедился, смерти нет.

Я тоже был когда-то юн,
Мне нравились рассветы лун.
Но в первой тысячи уж лет
Наскучил мрачный этот свет.

И тысяча пошла вторая,
Я полюбил тебя земная,
Но долго мне с тобой не быть,
Уж третью тысячу тебя не позабыть.

На третьей, я сошёл с ума,
Узнав, какая на земле война,
Убито, было много, много
Ворота багровели, у нашего порога.

В четвертую я помню похороны,
Которые принёс я, с чуждой стороны.
Так много слёз принёс им я,
Лишь взмахом своего крыла.

На пятой, меня выгнали с небес,
Я отказался, души приносить для местных месс,
И вот я здесь, сижу перед тобой,
Я - ангел смерти, старый и седой.