requiem

Гала Цзы Глюк
вчера он приходил последний раз –
мой чёрный гость – на косточках сыграть
свой самый чёрный смачный отходняк –
ночной мой конь для бешеных атак
и рейдов по тылам заклятого врага –
улыбкой он выдавливал глаза –
мой добрый враг
мой верный конь
мой лучший раб
мой пёс
мой часовой
вчера он приходил –
сегодня умер
я