Рыжий шар

Любовь Самойленко
Купила на базаре я кота.
Верней, котёнка.Тёплый рыжий шарик.
В придачу "Вискас", для царапок валик,
И жизнь моя вдруг стала непроста.

Разбита чашка. В спальне клок обоев
Валяется стыдливо на полу.
Нарушены домашние устои,
Забылись вдруг в восторженном пылу.

С котом ношусь, как будто мне двенадцать.
Катаю мячик, прыгаю, кружусь.
Зачем мне в Фитнес - центре заниматься,
Своей фигурой скоро возгоржусь.

За день сжигаю больше ста калорий.
И правда жизнь, вдруг стала непроста.
Мой рыжий кот - сплошной клубок историй,
А вместе с ним,- и я уже не та...