Там, где твоё сердце...

Ирина Маракуева
Туман, как голодной амёбы кусок,
Лежит на забытом пароме.
Доверчиво зябнет соседний лесок,
И жалобно чавкает мокрый песок -
Он нынче мечтает о доме...

Там будет он ветру валы подставлять,
На солнце искрясь и сверкая,
Там будет он в небо смерчи посылать,
Кататься от края до края...

А здесь, миллионами прожитых лет
Затянутый тиной и глиной,
Храня свой песочный, свой внутренний свет,
Он видит тот край свой пустынный.

И он облепляет твой мокрый сапог
И в дом, словно вор, он заходит,
У пе'чи горящей он сыплется с ног
И па'ром сомненья исходит.

Вот он высыхает, и, нежно искрясь,
Так ждёт ветерка и надежды,
Его выметают в холодную грязь -
Он снова становится прежним...

Заметь для себя, это нужно понять:
Хоть канули лет миллионы,
Песок среди глины не будет играть
Там, где осыпаются клёны.

Он мёрзнет, страдает, тускнеет, пылит,
Он медленно, медленно гибнет.
Будь там, где твоё только сердце горит -
И слякоть тебя не настигнет...