ЛУНА

Вадим Колесов
Выйди ночью на улицу,
Голову запрокинь,
Сверху Землёй любуется
Луна по имени  Инь*.

В ней женское есть начало,
Жизнь медленнее идёт,
Давление наше упало,
Природа вся ночью растёт.

Циклов похожих лунных  нет,
Космос-громадная даль,
Тянется цикл  тысячи лет,
Собой  являет спираль.

В месяце лунном две точки
Для  нашей  жизни  важны,
И однажды  ясной ночью
Они хорошо видны.

Новолуние, полнолуние…
Часть буквы  эР, и  эС,
Центр луны  «умыкнули»,
Остался  в ней крайний срез.

Лунный месяц и календарный…
Их не надо путать.
В начале -самое главное,
Полнеть наш спутник будет.

Четыре дня Гекаты**,
Луна не видна, не светит.
Кто рождён в дни эти,
Подавлен и незаметен.

И пьянеет быстрее,
Легче ему заболеть,
Поддаётся внушению,
Влияет  чужая  речь

Солнце Луну отпустило,
Полностью освещена,
Идея людей посетила
И напряжённость видна.

Под полной луной не спите,
Мудрость так гласит,
И с головой непокрытой
Нельзя при ней ходить.

Волшебна ночь полнолуния,
Оборотень гуляет,
Сумасшедший в сумерках,
Поэт над стихами страдает.

Точки критические-дни точных фаз,
Этапы  лунного месяца,
Стихии здесь ожидают  нас,
Словно природа  взбесится.


Пусть впечатление не будет обманным.
Овладей её тайной- и вам повезёт.
Счастье не будет  случайным.
Вас мудрость с любовью ждёт.

 
*Луна-Инь, символ женского.
*Солнце-Ян, символ мужского.
**Геката-богиня тьмы, фатальности и тайны.



Колесов В.В.
Тольятти, 30 ноября 2008 года