Постучись в мою дверь...

Фотиния Святоч
Постучись в мою дверь и останься со мной до рассвета…
Просто так - ни за чем, без предлогов и лишних затей,
Чтоб оазис мечты серебром полуночного света,
Из углов ложной памяти выветрил пепел страстей.

Обними, будто ждал этой нежной минуты годами
И обрывками сна будешь помнить еще сотни лет
Этот сказочный миг, миг в котором мы просто играли,
На подмостках судьбы оставляя лишь призрачный след.

Промолчи, мой безмолвный вопрос без ответа оставив,
Что в улыбке растаял, скрывавшей волненье ночи
Странной смесью из веры и истины, сказок и яви
Аромат безмятежности тает в огне одинокой свечи.