Взрослый сын

Екатерина Стрельникова
Вечером опять пристанет мать,
Будет проверять стихотворенье,
Химию заставит повторять
И найдёт ошибки в изложенье.

Про дневник напомнит десять раз,
Чтоб писал задание исправно,
даст по поведению наказ,
Перейдёт к делам домашним плавно.

Ну,а у подъезда,во дворе,
Ждут девчонки нашего героя,
И друзья уже собрались все
И давно свистят ему гурьбою.

Он в тетрадь уставился упрямо,
Где записан наобум ответ.
-Если бы ты только знала,мама,
Как полно проблемм в 15 лет.

Нужно побывать на дискотеке,
У мопеда тормоз починить,
Проводить девчонок,друга встретить,
Планы в выходные обсудить.

Поменяться дисками с соседом,
В интернете посидеть не раз,
Куча дел,а ты мне с теоремой
Забиваешь голову сейчас.

И ,рассправив согнутые плечи,
Сын угрюмо спрашивает мать:
-Тебе что,заняться больше нечем,
Как мои уроки проверять?

Но нахмурив брови мама рыкнет:
-Не баси,не с другом говоришь.
А потом подумает с улыбкой:
-Как же быстро вымахал малыш.