Я всё боюсь...

Полищук Виталий
Я всё боюсь - не расплескать бы 
всё то, что я тебе берег -
девчонке в скромном белом платье,
пройдя все тысячи дорог.

А бой шалил,... и рвались мины,
бывало, что мечтать устал...
Я шел сквозь годы и долины,
и сквозь расплавленный металл.

Но запивая спирт водою,
где ледника крутой изгиб,
я  грезил все равно тобою,
а посему я не убит.

И вот сейчас с волненьем диким
спешу, как мальчик в "надцать" лет...

Как жизнь на свете многолика!
Но вся моя теперь в тебе...