Что же, фарс или драма, этот вечный момент расстав

Марат Турубаев
Что же, фарс или драма, этот вечный момент расставанья?
Или может закон: так, как было всегда?
Я сегодня пустынен, безгласен и странен,
Как холодная, в листьях осенних, вода.

И опять все решается быстро и мимо.
Есть конец. Так зачем это слово «опять»?
Чьи-то тонкие руки блуждают по окнам бессильно.
Чье-то время, споткнувшись, уходит задумчиво вспять.