Борису Пастернаку

Марат Турубаев
На запрокинутом лице,
Вслед неизбегнутой печали,
От этой пристани отчалить
Ссудили в пепельном венце.

Мир все вершит круговорот
И ветки смотрятся в светила.
И каждый день из года в год
Сжигаем полночью и пылом.

Ладоней Ваших ветер сух.
И время, шамкая степенно,
Столетью произносит вслух
Этюды вашего Шопена.