В ожидании войны

Виктория Шатровская Шаповал
Колыхалось зарево над землёй вдали.
Пахнет дымом-пламенем – значит, жди войны.
Звёзды медленно падают с неба,
А под землёй лава кипит.
Молча, шёпотом, воет природа,
А народ всё слеп, одержим!

А на поле брани битва-бой!
Чернь и алое слились в одно.
Борются пока за власть князья,
Приближается быстрей война!
А на поле брани битва-бой!
По телам течёт ручьями кровь
Побеждая страх, палит солдат –
Пьёт плодов смертельных чёрный яд.

Горем перебитая земля
Еле-еле может нас держать!
Гордый самолюбец-человек
Долго ль будет рушить свой ночлег!?
Поддаваясь искусам-страстям,
Он теряет разум, рушит САМ!
Звёзды падают, и всё кричит –
Приближается к концу весь мир!..

Колыхалось зарево над землёй вдали.
Пахнет дымом-пламенем – значит, жди войны.
Звёзды медленно падают с неба,
А под землёй лава кипит.
Молча, шёпотом, воет природа,
А народ всё слеп, одержим!

Шаповал Виктория Юрьевна.