У Святого Огня

Зарина Морская
У Святого Огня
Стоял старый солдат.
Блестела слеза.
Что  увидел он там?
Что ты вспомнил,солдат?
Может, раны болят?
Может , в сердце твое
Былое тенью вошло?
Положил ты цветы,
Чуть  дрожала ладонь ....
Жаркий всполох войны
Тебе напомнил огонь?
Сколько раз умирал,
Но опять воскресал....
Вспоминались друзья,
Что  ушли навсегда...
А ты вышел из пекла,
В  ранах весь, но живой!
Не солдат – комок нервов,
Таким вернулся домой...
У Святого Огня
Всколыхнулась душа.......
Глаза прикрыла ладонь......
Слеза  скатилась в огонь......