Волчонок

Виктория Шатровская Шаповал
I. Ты, словно волк-отшельник,
Бредущий по тропам жизни,
Под длинными волосами
Скрывая чувств огни.
Душа твоя в темнице
Сомнений в смысле жизни:
Держаться, заснуть, сломиться
Иль быть всегда одним…

II. Тебе в спину кидают шутки,
Оскорбительно скользкие фразы –
Ты решил бы всё зло разрушить,
Но знать бы в чём оно.
Ты мечтаешь построить счастье
Хочешь ты беззаботно смеяться,
Но твой свет, спотыкаясь, гаснет
Под взглядом свысока.
Припев. Ты одинок, одинок среди толпы!
Душа – твой дикий крик, не слышный средь других,
Твоя душа – особая страна,
Бегущая от зла, но, жаль, опьянена…

III. Человек – это часть природы,
Все частицы её едины.
Но даны тебе силы – стоит
Искать, творить и жить.
Как серы миры этих судеб:
Все их мысли идут ровным строем,
От правды уводя в забытье,
Скрывая жизнь души.

Шаповал Виктория Юрьевна.  17.04.2003