Зацепилось облако за крону

Мария Шнар
Зацепилось облако за крону
Белый свой порвав наряд
На макушки нацепив короны
Нарядив берёзок ряд.

Накидав вдруг снежные лохмотья
Вдоль кустов и поперёк,
На лапищи высоченных сосен,
Бросив шапку на пенёк.

На ветвях оставив клочья ваты
Вешая,как на крючок,
"Не ругайся лес,не виновато,
Что порвался мой бочок!"

Но и этого ему всё мало
И решило вдруг оно,
Чтоб в лесу ещё белее стало,
Бросить белое сукно.

Превратив округу в чудо-сказку
Вдруг подумало:"Пора",
Осмотрев окрестность,"Не напрасно
Бок порвался ,нет не зря!"

"Лес укрыло тёплым одеялом
Пусть спокойно спит,пока.
Время спячки для лесов настало
Глядь,а там опять весна!"

01.12.2008г.