Снег

Даша Бут
Ты слышишь этот шорох за окном?
Не шорох, что-то мягче, глубже, глуше...
Как будто в тишине блуждает шторм,
Стесняясь вдруг молчание нарушить.
Ты говоришь, что воздух затвердел,
И он звенит от твоего дыханья?
И солнца луч сквозь тучи засветлел...
Блестит, как слезы перед расставаньем.
Я думаю, что жизнь - как снежный ком.
Смешались кровь со счастьем, боль с удачей.
Вот мы сейчас с тобой чего-то ждем.
Но может, это слишком мало значит?
Не знаешь, что дороже? Время, дом?
Семья? Любовь? Россия? Что-то между?
Нет, улыбнись, забудь... Ведь жизнь - кругом.
И первый снег - как новая надежда!