Живу на равнине, горам удивляясь...

Варвара Скобарка
*  *  *

Живу на равнине, горам удивляясь,
Холмы принимая за ветров разлёт.
Обрывы и скалы меня вдохновляют,
Там голосом крепну, и сердце поёт!
Задумалась как-то: да в чём же тут дело?
Что мне в этих кручах? Какая струна
Вытягивать душу до облачно-белых
Истоков-вершин им незримо дана?
Изборск или Киев, Карпат полонины:
Отечество – Свет, с Небесами родство!
Здесь злых не бывает, а если б и были,
Границу туда пересечь не дано!
Её не хранят, но души территорий
Без дум и сомнений любезный приют
Те, что до меня это место согрели,
Как море безбрежное нам отдают!
Поэтому крепости на возвышеньях –
Оружие верное мирных людей.
Видней перспектива, яснее решенья,
И голос до Неба и с Неба слышней!
21.10.2006
23.46.22