По горсточке...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
По горсточке из вольной воли
Сбираю шалые мгновенья
Неутомимого раздолья
Природы в ретро-откровеньях.

Под вековых привычек тульей
Даруя удивленью слёзы,
Играют музыку живую
Извечные метаморфозы.

Снежинкой лёгкою, пуховой
Благословляет зимний росчерк
Ко сну блестящие покровы
На ниве будующих почек.

С улыбкой ласковой и нежной
Мороз по воздуху гуляет,
Дыханьем выпустив в безбрежность
Зимы - блестящих льдинок стаи.

И холодами розовея,
На матовых щеках прохожих,
Метаморфозы не робея,
Смеясь, души покой тревожат.


01.12.2008