Избитая пьеса

Кёнигсберг
Вокруг меня бушуют страсти, смерти.
Людские души мечутся. Как буд то
их гоняет Сатана.

А я смотрю из крепости наружу.
Усмешка не кривит уже уста.
 
Мне надоела эта ваша пьеса.
Всё то же, так же. Ну, а герои
вновь попутали места.
 
Не мне вам объяснять:
Где, у кого, какая тема.

Ваш режиссёр не поменял сценарий.
Вы в кучу всё смешали. А он лишь
заменил слова.
 
Я так хочу, чтоб «Автор»
влез на сцену. Порвал сценарий,
а режиссёру вышиб зуб,
построил кодлу.

И объяснил,-
что из-за них, не рухнет с неба.
Не злая и не добрая,
огромная звезда.
 
СтАВр. 01.11.08.

Отредактировано автором.

Фото автора: Калининград-Кёнигсберг,
Фридрихсбургские ворота. Музей Мирового Океана.
(в этих воротах в незапамятные времена останавливалось Посольство Петра-1"го)

     «Похождения Вольного Стрелка»
      (прозаические миниатюры)
 http://www.stihi.ru/2015/04/30/6532