Память - жестокая страна

Александр Горнов
1.
Аромат полутьмы, полукруглый диван.
Это снова какой-то большой ресторан.
А напротив меня - та, кого не люблю.
Но я делаю вид - за любовь нашу пью!
Перед внутренним взором - другие глаза.
И другой голосок мое сердце терзал.
И такой, что была, мне теперь не найти,
Превращаются в пытку - все мои дни.

припев:
Да, память, ты - жестокая страна...
Зачем-то вспоминается - она.
Её глаза, и руки, и тепло.
Но всё разбито, всё - увы - прошло.
Любимую мне больше не вернуть,
Туда, где холод, повернул мой путь.
Да, память, ты жестокая страна...
И снова вспоминается - она.

2.
А когда я такси по ночам торможу,
По ошибке твой адрес произношу.
И в душе - неотвеченный богом воспрос,
Если я вижу дом, мне знакомый до слёз.
Вот итоги и жизни, и этого дня:
На часах электронных четыре ноля.
Всё во мне о тебе - говорит, говорит...
Игры памяти будут пытать до зари.

припев:
Да, память, ты - жестокая страна...
Зачем-то вспоминается - она.
Её глаза, и руки, и тепло.
Но всё разбито, всё - увы - прошло.
Любимую мне больше не вернуть,
Туда, где холод, повернул мой путь.
Да, память, ты жестокая страна...
Зачем же вспоминается - она?