Я - Русский Мат

Татьяна Кувшиновская
(С т О Н Е Т)


   «но музыка, звуча со всех ветвей,
   привычной став, теряет обаянье.»
                Вильям Шекспир, сонет 102


Я – Русский Мат, изысканный и ёмкий.
Могу беззлобным быть, могу – ядрёной пулей.
Сакрально-ритуальный... И потомкам
предназначаюсь я не для того, чтоб всуе

меня трепали юные уста,
пииты лыком впихивали в строки,
как будто я трёхбуквенный кастрат,
словесный мусор в речевом потоке.

Что если завтра случай припечёт
и слово крепкое окажется уместным,
оценят ли меня, возьмут в расчёт,
иль, походя, сглотнут, как «блинчик» пресный?

Я матом был забористым и грозным,
а стал шестёркой, ёрником скабрёзным.
14.11.08