Когда в безмолвии блаженном

Svar
Когда в безмолвии блаженном
Уходят рельсы в никуда,
И за невидимым движеньем
Закат раскрасит провода,

Когда в логические джунгли
Зайдёт усталый дровосек,
И меркантильное прелюдье
На ноты дня положит снег,

Когда февраль прочтёт в газетах
О неприступности огня,
И в ненаписанных сонетах
Поднимет ветер журавля,

Когда на кухонном просторе
Спит на тахте вселенский сплин,
И на рифмованном узоре
Оттенки прожитых гардин,

Тогда я выйду из квартиры
Искать на небе твой портрет...
И звёздный дождь в ночном эфире
Сыграет новый минуэт.