Морозные узоры на окне

Евгения Краснова
Вновь на окошке дивные узоры
Раскинула волшебница-зима,
И я не закрываю на ночь шторы:
Пусть сквозь ажур их светит мне луна!

В её лучах сверкает и искрится
То, что мороз причудливо схватил,
Как будто в белоснежной колеснице
Над спящею землёй он прокатил,

Оставив нереальный мир на стёклах…
Ему немного нужно для того,
Чтоб прихотливо разукрасить окна:
Ледок и иней – больше ничего!