Желание жить

Виктория Шатровская Шаповал
I.  Я проснулась сегодня, и в желании жить
Я надеялась, что больше не увижу тот мир.
Я надеялась, что снова будут свет и тепло,
Я надеялась, что снова будет в душах любовь.
Я хотела дарить людям сердца тепло ;
Как открыла глаза, вдруг всё это ушло:
От дыма копчёным и мутным стал свет,
И воздух протух, и погас рассвет...

ПРИПЕВ
               
И этот жуткий мир, мир суеты!
И я хочу уйти от этой лжи!..
И я желала бы ещё немного жить,
Но сердце моё уж замедляет ритм...

II. Я снова в толпе, в водовороте лиц,
И крутит меня, и невозможно уйти...
И часы на руке мне кричат: «СПЕШИ!» ;
Я хотела их сорвать, но дела так не решить...
И тысячи губ, и тысячи глаз
Ругают свою странную жизнь без прикрас
За то, что нету счастья в мире средь суеты,
За то, что в этой жизни разучились любить!
ПРИПЕВ

III. Но сердце моё предсмертно стучит,
Моё сердце плохо слышно: кругом грохот и скрип,
И звуки моторов, топот множества ног,
И стуки колёс, и звон кошельков...
А душа каменеет, и разум разбит,
Оттого, что нету цели выше, чем есть и пить,
Оттого, что закрутились в мире денег и грёз,
Оттого, что отказаться от него не хотим.
ПРИПЕВ

IV. Но душа устала, и она болит:
Этот мир пустой, ненужный, этот мир без любви,
Этот мир железных чучел и людей без души,
Этот мир, где деньги губят чьё-то счастье и жизнь...
И достаточно слёз, и хватает бед...
До сих пор ещё не видим, как мы гибнем во тьме!
Пока есть ещё силы, пока есть ещё дух,
Разорвать пора нам цепи долгих строев и мук!!!
ПРИПЕВ

Шаповал Виктория Юрьевна