Ты пришла во сне чудесной сказкой

Алексей Яценко Краснянский
ты пришла во сне чудесной сказкой,
словно волшебство из детства моего
ты пришла во сне, где на салазках
катим в снег мы снова, как в кино.

снова я смотрю картину давнюю
о счастливой дружбе и любви
в сердце я храню частичку малую -
память о тебе - какие дни...

старое кино воспоминаний
я пришел сюда на твой сеанс
и пусть кинолента эта давняя.
я ее смотрю в который раз.

где мы снова счастливы и молоды
и в дюбви клянемся не боясь,
где под листопадом тихим золота
солнце обнимает нас, смеясь.

ты пришла во сне чудесной сказкою,
но звенит будильник и опять
ночь ушла, такой была прекрасною...
мне - работать - этот мир спасать.