А над озером - осень...

Сергей Бичёв
А над озером – осень,
Свежий лиственный дым.
В этом крае заброшенном
Я брожу – нелюдим.

В этом сумраке древнем
Ни жилья, ни огня.
Только листья с деревьев
Улетают, звеня.

Сном объятые, дремлют
Горизонты Земли.
Гласу Божьему внемля,
Вдаль летят журавли…