Мне под ноги ложились россыпью

Ажар Шакирова
Мне под ноги  ложились россыпью
Миллиарды сверкающих звезд
И я шла неровною поступью
И не знала, что это всерьез.

Что такое теперь бесконечность –
Бесконечности мало мне.
Я в ладонях сжимаю вечность -
Если чувствую близость к тебе.

Стало тесным любое пространство,
Есть ли дали на этой земле,
Где сломается то постоянство
Что зовется – Верность тебе.

Жернов времени медленно вертится,
Об одном я его попрошу –
Пусть опять мне выпадет встретиться,
С тем, кого я сегодня люблю.

Я не раз была очарована
Чьим-то взглядом, но ты один,
Потихоньку меня разворовывал,
Наполняя миром своим.

Если чудо однажды закончится,
То пускай останется мне
Сладким сном, солгавшим пророчеством
Память долгая о тебе.